среда, 1 декабря

Торги по проекту реставрации Самарского драматического театра приостановили из-за жалобы

Пожаловались претенденты на работы

947

В антимонопольную службу по Самарской области поступила жалоба от московской проектной организации, которую отстранили от торгов по театру драмы. Авторы просили провести внеплановую проверку по организации закупки "Проектирование, реставрация и приспособление для современного использования здания Самарского академического театра драмы им. Горького". Об этом сообщает citytraffic.ru.

К поиску подрядчика по выполнению проектно-изыскательских работ управление капитального строительство приступило ещё в конце декабря 2020-го года. Сумма контракта запланирована в размере 116 миллионов рублей. Ожидалось, что в третьей декаде февраля 2021-го года станет известно, кому доверят столь важную деятельность. Однако, все процедуры положенные по выбору подрядчика, а именно торги – были приостановлены.

Основная причина временного торможения работ по театру драмы, недовольство одного из претендентов на освоение бюджетных средств. Столичная фирма, занимающаяся составление проектной документации была отстранена от торгов, ей вернули заявку под предлогом отсутствие обеспечения. Однако, по их словам они предоставили обеспечение почти 6 миллионов рублей. Теперь судьбу торгов будет решать УФАС по Самарской области.

Фото 2gis.ru

Ещё по теме

Читайте также