пятница, 23 апреля

В Самаре приступили к ямочному ремонту

Первые в очереди - маршруты общественного транспорта и подъезды к больницам и школам

478

Подготовка к лету в Самаре идет полным ходом. Для этого власти проводят полную инвентаризацию объектов. По ее итогам составят график устранения дефектов на городских дорогах, образовавшихся в течение зимы. Такие работы, к примеру, идут на улице Авиационной.

"Данный объем планируем закончить в течение двух-трех суток, также у нас есть две дневные бригады и три ночные бригады. В данной бригаде у нас количество человек от 4 до 5 дорожных рабочих. В смену мы делаем 250 квадратов", - рассказал Наиль Байрамгулов, Заместитель начальника ДРСУ МП "Благоустройство".

Сейчас ямы устраняют литой асфальтобетонной смесью. В первую очередь, ремонтируют маршруты общественного транспорта, а также подъезды к социальным учреждениям.

"На этой неделе мы начинаем работы по восстановлению тротуарной плитки на территории города. Мы инвентаризируем, конечно, и зеленые насаждения, инвентаризируем и дорожные ограждения, где необходимо поправить. Вот такие работы у нас первоочередные, ну и 10-го у нас первый субботник, когда мы точно все выходим на территорию города", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара.

В ближайшее время работы планируются на пересечении улиц Ставропольской и 22 Партсъезда, также на мосту по улице Земеца, на Московском шоссе, проспекте Карла Маркса и других адресах, состояние которых вызывало нарекания горожан.

Ещё по теме

Читайте также