воскресенье, 14 июля

В Самаре привезли на пляж первую баржу с чистым песком

Публикуем полный список и время работы пляжей города-курорта

1444

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Очевидцы заметили первую баржу с песком прибывшую на пляжи в центре Самары. Как выяснилось, подготовку можно было бы начать и раньше, но мешал высокий уровень Саратовского водохранилища. По нормативам, работы можно было начать, когда уровень Волги опустился до 29 метров.

Фото: tvsamara.ru/Лариса Якимова

Знаменитая пляжная линия Самары тянется практически вдоль всего города-курорта. Для поддержания этой главной достопримечательности в достойном состоянии будет завезено 11,5 тысяч тонн песка, заявил в своем докладе в Администрации Самары руководитель Управления благоустройства Виктор Ненашев.

В этом году на территории города планируется оборудовать восемь пляжей:

  • I Очередь набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской),
  • II Очередь набережной (от ул. Маяковской до дамбы в районе комплекса «КИНАП»),
  • IV Очередь набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага),
  • Загородный парк,
  • спуск ул. Советской Армии,
  • Барбошина поляна,
  • СФГУП «Санаторий Можайский»,
  • пляж Красноглинского района.

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Одновременно с завозом песка идут работы по уборке береговой полосы. Затем предстоит провести водолазное обследование и очистка дна акватории купальных зон, установить более 1700 различные сооружений для отдыхающий, на языке чиновников «малых архитектурных форм».

На пляжах обязательно будут урны и контейнеры для мусора, устройства для мытья ног, заверили в мэрии.

Самара придерживается концепции курорта, доступного для людей с ограниченными возможностями.

На двух пляжах предусмотрены специальные спуски: на I очереди набережной в районе спуска ул. Некрасовской и II очереди набережной в районе спуска ул. Полевой.

Здесь будет полный комплект оборудования для отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных граждан.

Работа спасателей будет организована с с 10 июня в ежедневном режиме. Всего предусмотрено 14 постов. Их время работы:

  • с 10 июля по 31 августа с 08.00 до 21.00;
  • с 1 по 15 сентября с 08.00 до 20.00.

В качестве бесплатного сервиса городские власти предусмотрели возможность набрать чистой воды еще в двух питьевых фонтанчиках «Водоробот». Их дополнительно открывают у Речного вокзала и на IV очереди.

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В самарской мэрии также напомнили, что существуют строгие ограничения по разведению открытого огня в городской черте, в которую входят и пляжи.

С 1 июня по 31 октября в Самаре введен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено: Разводить костры, использование открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных мест, сжигание мусора, сухой растительности и отходов, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, а также запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Самара приобрела репутацию самого северного южного курорта не только благодаря великолепной пляжной полосе. Эксперты известного сервиса путешествий нашли в столице губернии одно из самых романтичных мест России.

А для тех, кто все же пожелает покинуть волжские берега и отправиться к морю – наш материал о том, запустят ли новые поезда из Самары к морю в курортные города? На этот вопрос ответил начальник Куйбышевской железной дороги. И озвучил цифры пассажиропотока на этом направлении.

Ещё по теме

Читайте также