вторник, 18 июня

В Самаре приземлился самолет с мертвым пассажиром

Борт следовал из Москвы в Таджикистан

2615

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Печальным инцидентом завершился полет рейса из России в Таджикистан для одного из пассажиров. Экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в самарском аэропорту Курумоч.

Рейс осуществлялся компанией "Уральские авиалинии". Самолет Airbus A321neo вылетел из Домодедово с направлением в Куляб со 92 пассажирами на борту. Во время маршрута одному из пассажиров стало плохо. Персонал борта начал предоставлять помощь пострадавшему, однако его состояние ухудшалось. После консультации с командиром воздушного судна было принято решение приземлиться на аварийный аэродром Курумоч. Об этом сообщает телеграм-канал "Авиаторщина"

После посадки реанимационная бригада немедленно начала оказывать медицинскую помощь, но несмотря на усилия, врачам не удалось реанимировать пассажира и он скончался. Через два часа после происшествия самолет продолжил свой маршрут в Таджикистан.

Самолет, который летел из Еревана в Самару, внепланово приземлился в аэропорту Махачкалы. Совершить посадку пришлось из-за того, что сработали индикаторы засорения фильтров.

Авиационные эксперты назвали самое безопасное место в самолете. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какая часть салона авиалайнера является наиболее безопасной. Оказалось, что такие места пользуются меньшей популярностью у пассажиров. Однако выбор этой точки в салоне может повлиять на вероятность выживания при катастрофе.

Ещё по теме

Читайте также