суббота, 23 октября

В Самаре продлен один автобусный маршрут на 3,65 км

А вот количество трамваев уменьшили

2465

Фото: администрация Самары

Городские власти Самары внесли изменения  в маршруты общественного транспорта.

Стало известно, что обновления затронули режим работы маршруток №207, которые следуют от остановки "Завод "Экран" и до Хлебной площади.  Протяженность всего пути выросла на 3,65 километра. В этот маршрут добавили еще несколько остановок.

На данный момент после Клинической, автобусы станут ехать по улицам Осипенко, Волжскому проспекту, Вилоновской, Максим Горького, Комсомольской и Водников, затем транспорт будет следовать по прежнему маршруту - об этом говорится в постановлении мэра.

Изменения в реестр внесли в конце августа.  Городские власти уменьшили количество автобусов, трамваев троллейбусов, сразу на нескольких маршрутах, где сокращается пассажиропоток. Речь идет, например,  о трамваях, которые следуют по маршруту № 5. Они идут от стадиона «Солидарность Арена» до Чапаевской.  Вместо 10 машин в рейс будут отправлять 8. Также вдвое сократили путь следования трамваев: с 36,64 километра до 18,32 километра. Как рассказывают представители мэрии, прежний маршрут останется только в дни матчей, пишет 63.RU

Зато в Самаре появились удлиненные автобусы. Сразу 10 новых машин добавили на один из самых загруженных маршрутов Самары - №67. Информация появилась на сайте городских властей.

Ещё по теме

Читайте также