пятница, 23 февраля

В Самаре продолжается противогололедная обработка дорог

219

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Морозная погода прочно сковала Самарский регион. Экстремальные значения температуры означают максимальный упор коммунальных служб на противогололедную обработку городских магистралей, тротуаров, пешеходных зон и вывоз снега. Таково распоряжение главы города Елены Лапушкиной, данное на еженедельном совещании.

За последние сутки было вывезено более 408 тонн снега. Помимо особого контроля своевременной обработки проезжих и пешеходных дорог, внимание властей обращено и на повреждения на сетях, о которых было доложено профильным департаментом и представителями районных администраций.

Сегодня городские службы продолжают мониторинг ситуации. Елена Лапушкина поручила ускорить работу и насколько возможно минимизировать неудобства для горожан.

«Сейчас крайне болезненно любое отключение, что холодной, что горячей воды. Поэтому в максимально короткие сроки нужно справляться, следить за ситуацией. И, конечно, за наледью следить, тротуарами, подходами к социальным объектам», - рассказывает Елена Лапушкина, глава городского округа Самара.

Читайте также