четверг, 17 июня

В Самаре продолжается развиваться региональный центр для одаренных детей "Вега"

1228

В Самаре продолжает развиваться региональный центр "Вега" - аналог сочинского "Сириуса". Здесь в режиме полного пансиона учатся талантливые и интеллектуально одаренные дети со всей области.

Филипп Бочаров ученик 10 класса в центре для одаренных детей прошел несколько образовательных программ по разным направлениям, признается, что не представляет своей жизни без науки. 

Здесь работают лучшие педагоги и ученые. Это ведь совсем не просто - рассказать  понятным языком о сложных процессах или вещах. 

Образовательный центр создан в 2019 году по инициативе главы региона Дмитрия Азарова. Губернатор лично возглавил Попечительский совет центра. Учиться приезжают не только из районов Самарской области, но и других регионов. Здесь самая современная материально-техническая база. Оборудование, на котором работают подростки, есть далеко не во всех вузах.

Центр работает по принципу двух- или трехнедельных  профильных смен.  Причем не только научных, есть направления, связанные с культурой и спортом. Расписание очень насыщенное - ученики 8 -11 классов живут в кампусе и не только посещают занятия, но и с пользой проводят время, в тренажерном зале или за игрой в шахматы.

Читайте также