среда, 20 января

В Самаре продолжается реконструкция здания Фабрики-кухни, где откроется - филиал Третьяковской галереи

33

В Самаре продолжается реконструкция здания Фабрики-кухни, где откроется - филиал Третьяковской галереи. Сейчас - уже  выполнено две трети - от запланированных внутренних работ. На месте будущего музея - побывала гендиректор Третьяковки - Зельфира Трегулова. А уже на встрече с губернатором - Дмитрием Азаровым - обсуждалась концепция самарского филиала.

Создание "дочки" одного из самых значимых музеев России Дмитрий Азаров с первых дней держал на личном контроле. Третьяковка в Самаре станет первым региональным филиалом государственной галереи. На личной встрече с ее генеральным директором уже обсуждаются не только детали реставрации "Фабрики-кухни", но и форматы будущих экспозиций. 

На данный момент к объекту подведены тепловые сети, уложены ливнёвки, ведутся работы по усилению каркаса здания. Кроме того, специалисты сейчас восстанавливают и укрепляют окна и двери, реставрируют парапеты и фасады. Работы идут в соответствии с графиком, в этом лично убедилась Зельфира Трегулова.

Некоторые представители бизнеса уже выразили готовность сотрудничать с проектом. К примеру, самарская компания по разработке уникальных систем видеонаблюдения предложила свою помощь в обеспечении безопасности  музея. Уже сейчас каждый желающий может в режиме реального времени наблюдать, как ведутся работы через установленные на объекте веб-камеры.

Пространство "Фабрики-кухни", где разместится филиал, будет организовано не только как выставочное, но и как общественное и образовательное. Здесь будут проходить занятия для детей и взрослых, а сами художники разместят в здании свои резиденции, где смогут создавать и показывать собственные работы.
 

Читайте также