пятница, 28 января

В Самаре продолжается система внедрения раздельного сбора отходов

970

Раздельный сбор помогает отделить перерабатываемый и пищевой мусор, облегчая работу предприятий. Речь о двухконтейнерной системе, когда в один бокс потребители распределяют сухие отходы, пригодные для дальнейшего использования, а во второй идут те, что подлежат вывозу и захоронению на полигоне. 

"Администрацией городского округа в этом году закуплены 1203 контейнера. Это металлические сетчатые контейнеры для раздельного накопления ТКО. Это произошло благодаря тому, что  в этом году СО оказана государственная поддержка в рамках нацпроекта  "Экология", - Евгения Рябова  - заместитель руководителя Управления охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства и экологии.

491 муниципальную площадку ранее отремонтировали. Их оснастили более чем двумя тысячами евроконтейнеров для общего сбора. В следующем году появятся и новые –  для хранения сухого мусора, например, пластика, стекла и бумаги.

"Сейчас они находятся на складах предприятия "Жиллидер", затем эти контейнеры будут собираться и будут расставлены по всем муниципальным площадкам города Самары", - Николай Девяткин, директор муниципального предприятия  "Жиллидер".

Сетчатые контейнеры для раздельного накопления ТКО появятся в городских дворах уже в начале 2022 года. На каждые два резервуара для общего сбора мусора придется один дополнительный – для раздельного. В перспективе сортировка отходов должна стать в Самаре не просто правилом хорошего тона, а нормой.
 

Читайте также