понедельник, 14 июня

В Самаре продолжают ловить нарушителей режима самоизоляции

Что грозит зараженным за покидание места жительства

1184

Гражданам с положительным тестом на COVID-19, по-прежнему, нельзя покидать свои дома, чтобы не распространять инфекцию. Нарушителей режима отслеживают специальные комиссии.

Наладить контроль за заражёнными помогает отработанная схема, когда медучреждения передают информацию о заболевших коронавирусом и проходящих лечение на дому, в районные администрации. Далее по цепочке данные на людей поступают управляющим микрорайонами. По полученным спискам, совершается ежедневный обход, находятся ли граждане дома узнают по звонку в домофон.

«Контроль амбулаторных больных начали проводить в ежедневном режиме с апреля 2020 года. На сегодняшний день есть тенденция к снижению количества заболевших. Если в конце декабря в Промышленном районе на контроле было порядка 700 инфицированных, сейчас в 3 раза меньше», - рассказала представитель района Оксана Иванова.

Однако, находятся те, кто продолжает разносить инфекцию, таких людей ждут штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. К слову, в одном только Промышленном районе в полицию передали 5 дел на нарушителей режима самоизоляции.

Вот только не уточняется, как проверяют дома человек, или нет, если больной лег спать, или принимает душ. Многие домофоны имеют на трубках и экранах функцию отключения звука, чтобы не беспокоили ночью, например. 

Фото samadm.ru

Читайте также