вторник, 29 сентября

В Самаре продолжают наводить порядок в системе потребительского рынка

107

Рабочий объезд Елены Лапушкиной начался с улицы Черемшанская Кировского района. Большая часть павильонов здесь установлена на законных основаниях. Но в ходе осмотра территории у Главы города возник ряд замечаний к санитарному состоянию. У многих продавцов отсутствовали средства индивидуальной защиты. 

Нарекания вызвала и работа киоска быстрого питания. По словам жителей, работающие печи не имеют вытяжки. 

На территории Промышленного района Глава города осмотрела торговые павильон улице Ставропольская. Здесь 22 объекта потребительского рынка. 

Незаконно размещенные объекты торговли в скором времени демонтируют, а с владельцами павильонов, у которых заключены договоры аренды, будет проведена разъяснительная работа по соблюдению чистоты торговых точек и закрепленной за ними территории.

В Советском районе Елена Лапушкина посетила площадку под размещение универсальной ярмарки в границах улиц Дыбенко и Ивана Булкина. Уже осенью этого года здесь появится современный павильон для проведения ярмарочной торговли и обустроена прилегающая к нему территория. Ярмарка будет оформлена в соответствии с дизайн-кодом города, разработанным управлением главного архитектора Самары.

Читайте также