понедельник, 27 сентября

В Самаре продолжают оценивать качество работ на дорогах

45

В Самаре продолжают принимать объекты, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Вместе с представителями заказчика оценку качества работ проводят и общественники.

Так, например, то, в каком состоянии находятся подъемы и пандусы и насколько они безопасны на проспекте Масленникова, проверяет председатель организации инвалидов-колясочников. Теперь на пешеходном переходе есть и двухцветная плитка, и новый вид пандуса. По словам председателя общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгения Печерских, удобств стало гораздо больше.

Также Евгений Печерских внес предложения по дальнейшему улучшению среды для инвалидов и выразил готовность лично принять участие еще на стадии проектирования. Как рассказал директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов, при выполнении работ и при приемке объекта внимание обращается не только на нормативные документы, но и на мнение людей, у которых есть пожелания.

Вместе с общественниками ведется приемка работ и на улице Луначарского, которая связывает станцию метро Российская, сквер Борцов революции и Третьяковскую галерею.  В процессе приемки со специалистами обсудили и предстоящий зимний сезон. Благодаря расширению съездов на тротуарах станет удобнее чистить снег. Сюда сможет проехать малогабаритная техника.

Читайте также