суббота, 20 июля

В Самаре продолжаются дорожно-ямочные ремонтные работы

Число отремонтированных объектов стремительно растет

885

Фото: tvsamara.ru

Колебание суточной температуры и неравномерное таяние снега нередко становятся причиной появления большого количества дефектов дорожного полотна. В Самаре в условиях, не позволяющих заменить дорожное покрытие горячим асфальтобетоном, сегодня принимаются временные меры – на участках дорог производится аварийно-ямочный ремонт.

В работе сразу несколько улиц города, работы осуществляются без перекрытия участков. Контроль за ходом аварийно-ямочного ремонта обеспечивается в круглосуточном режиме. На заводе, и на участках восстановления дорог ведутся отборы проб материала, в момент укладки следят за температурой литой асфальтобетонной смеси.

Перечень объектов, на которых этой весной предусмотрен поддерживающий ремонт, увеличился до 102-х. Список корректируется по результатам мониторинга территорий, а также с учетом предписаний надзорных органов и обращений горожан. Подробнее – в нашем сюжете.

«Пока у нас отработано порядка 50-ти адресов, в работе в среднем, получается, в день от трех до четырех адресов. Работает 4 бригады», – отмечает Виктор Ненашев, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара – руководитель Управления благоустройства. 

Читайте также