воскресенье, 23 января

В Самаре продолжаются комиссионные рейды по контролю за соблюдением масочного режима

В число противоэпидемических мер входит регулярная мойка и дезинфекция подвижного состава

972

Остановка на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской – одна из самых оживлённых в Самаре. Недалеко находятся школы, университеты и, конечно, площадь Куйбышева и набережная. По этой причине проверку соблюдения масочного режима было решено начать именно отсюда. Большинство пассажиров проявляет сознательность и входит в общественный транспорт защитив органы дыхания, но если человек отказывается соблюдать антиковидные меры - его ждет встреча с полицией, а в дальнейшем уже протокол и штраф до 30 тысяч рублей.

"Обстановка эпидемиологическая, которая сейчас сложилась, не позволяет нам эту работу прекращать, и мы будем дальше продолжать в таком режиме работать до особого распоряжение оперативного штаба", - Юрий Тапилин Заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации городского округа Самара.

Соблюдать масочный режим обязаны не только пассажиры, но и экипажи общественного транспорта. Во время ежедневного инструктажа руководство предприятий не перестает напоминать коллективу о необходимости выполнения санитарных предписаний.

"Им выдают защитные средства, которые они должны надевать в течение рейса до заезда в парк в случае нарушения соблюдения требований экипаж будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - Анна Замыцкая представитель транспортного предприятия.

В число противоэпидемических мер входит также регулярная мойка и дезинфекция подвижного состава. За прошедшую неделю в Самаре сотрудниками полиции выявлено 58 нарушителей масочного режима, за год – 661. Контрольные мероприятия, проводимые в тесном взаимодействии всех профильных служб и надзорных органов города, будут проводиться до особого распоряжения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Читайте также