вторник, 26 октября

В Самаре пройдет финал "Российской студенческой весны" 2022 года

Вспомним, с чего все начиналось

1167

В среду, 19 мая, в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии закрытия 29 Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». На мероприятии присутствовали заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина, главы регионов Поволжья, в том числе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, более 3500 студентов из 75 областей, краев и республик России, общественные деятели и представители культуры и науки.

Фестиваль проводился в рамках Года науки и технологий, объявленного Указом Президента Владимира Путина. «Российская студенческая весна» сегодня стала ещё и частью федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

«Для нашего округа фестиваль «Российская студенческая весна» давно стал одним из самых ожидаемых и значимых событий: 17-й раз он проводится в ПФО. Особенно радостно, что фестиваль проходит в год 800-летия Нижнего Новгорода. Для нас важно реализовать потенциал молодежи, дать возможность участвовать в развитии нашей страны и нашего будущего. Это одна из ключевых задач, которые поставил перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин», - отметил Игорь Комаров.

Губернатору Дмитрию Азарову был вручён специальный кубок, как символ того, что юбилейная XXX «Российская студенческая весна» пройдёт в Самаре, где она и родилась на заре новейшей истории России.

«Я хочу поблагодарить своих друзей, товарищей Павла Павловича Красноруцкого, Антона Владимировича Серикова и его руководителя Алексея Геннадьевича Комиссарова, и Глеба Сергеевича Никитина – за прекрасную организацию студвесны. Я очень рад, что Российская студенческая весна возвращается на свою историческую родину – в Самару – там, где она родилась 30 лет назад», – демонстрируя свои эмоции, сказал Губернатор Дмитрий Азаров.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков обратился к участникам фестиваля и отметил важную роль фестиваля как уникального студенческого движения:

«Студенческая весна» – уникальный проект, в нем нет проигравших. Любой человек, который вышел на сцену, уже победитель».

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий проанонсировал гастрольный тур Студвесны, который будет способствовать продвижению творческих результатов победителей и призёров:

«XXIX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде завершился, но на этом он не заканчивается. Нововведение фестиваля с этого года – гастрольный тур победителей по регионам России».

Фестиваль проходил в три дня. Победители определялись по 10 направлениям и дополнительным номинациям. В этом году появились и новые – «Арт» и «Научный слэм». Лауреатами Студвесны стали 347 финалистов.

 

Также стало известно, что в Республике Татарстан пройдёт «Студенческая весна стран СНГ». В ПФО реализуются и собственные проекты, в которых участвуют все 14 регионов округа. К примеру, в Ижевске 23 февраля подвели итоги фестиваля «Театральное Приволжье», который проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В этом году участие в Фестивале приняли 416 театральных коллективов из всех регионов Приволжского федерального округа: 157 молодежных и 256 школьных театров. Количество актеров подходило к отметки 5 000 человек. Спортивно-туристский лагерь «Туриада – 2021» начал свою работу 18 мая у наших соседей – в Саратовской области. 21 мая состоится торжественное закрытие Спортивно-туристского лагеря с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также