воскресенье, 13 июня

В Самаре возбудили уголовное дело по факту отравления угарным газом грудного ребенка

Прокуратура начала проверку

751

Прокуроры Самары разбираются в причинах, по которым в областной столице 5-месячный ребенок отравился угарным газом. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Фигуранты - должностные лица фирмы, занимающейся чисткой и уборкой жилых и нежилых помещений и, в частности, оказывающей услуги по техническому обслуживанию вентиляционных каналов и дымоходов.

Трагедия, напомним, произошла в ночь с 29 на 30 ноября 2020 года. Из одной из квартир дома №289 по улице Ново-Садовой в Самаре в медицинское учреждение был доставлен 5-месячный ребенок, отравившийся угарным газом. Его мать от госпитализации отказалась.

Причиной произошедшего стало ненадлежащее оказание услуг по проверке дымоходов и вентиляционных каналов сотрудниками ООО, с которой «ПЖРТ Октябрьского района» заключило договор на чистку дымоходов и вентканалов. Такой вывод сделали прокуроры.

«Ранее организацией проводились проверки эксплуатации дымоходов, вместе с тем замечаний и нарушений не установлено», - добавили в областной прокуратуре.

Фото: pixabay.com/ PublicDomainPictures

Ещё по теме