суббота, 24 февраля

В Самаре прошел фестиваль театральных постановок по произведениям православной писательницы

Мероприятие состоялось по наставлению Митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия

345

Фото: tvsamara.ru

Увлекательное и вместе с тем – глубокомысленное действие. Перед гостями Самарского монастыря представили «Сказку о том, как пес Шарик, курица Пеструшка и корова Буренка помогали деду с бабкой к Пасхе готовиться» - по наставлению Митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия в Самаре был объявлен фестиваль театральных постановок по произведениям писательницы Ирины Рогалевой.

В театральном действе приняли участие самые юные участницы – актрисы Иверской гимназии. Проникновенная игра, по признанию зрителей, никого не оставила равнодушным.

«Вы большие молодцы! Вот у нас, у взрослых, слезы в глазах, мы сидели на втором ряду, вы действительно попали нам в самое сердце!» - делится Елена Бондаренко, глава Ленинского внутригородского района г. о. Самара.

Спектакль стал настоящим подарком в день Святого Николая Чудотворца. Но не только для зрителей. В православный праздник подарок получили и юные артисты.

 «Когда маленькие дети говорят фразы о добре, о Боге, мы понимаем, что в эти моменты закладывается самое доброе в сердце ребенка, что так важно при его взрослении», - рассказывает Надежда Космирова, директор по развитию Семейной клиники «Косма».

Читайте также