суббота, 24 февраля

В Самаре прошло совещание Губернатора Дмитрия Азарова с руководством Куйбышевской железной дороги

42

Фото: tvsamara.ru

Обеспечение растущего грузооборота промышленных предприятий Тольятти, развитие железно-дорожной инфраструктуры узла "Жигулевское море". Эти вопросы стали центральными во время совещания Губернатора Дмитрия Азарова с руководством Куйбышевской железной дороги. Обсуждался план совместной работы регионального правительства, магистрали и предприятий Северного промышленного узла Тольятти.

"На уровне председателя правительства были проведены 2 совещания в сентября и октябре текущего года. Цель этих совещаний сформировать на основе согласованных предложений от Куйбышевской железной дороги, так и от предприятий, план совместных действий по развитию железнодорожной инфраструктуры общего и не общего пользования узла жигулевского моря, в том числе с возможностью подключения средств промышленных предприятий с последующей компенсацией затрат  за счет применения понижающего коэффициента тарифа на перевозки", - отметил министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

"Мы уже собирались для обсуждения этих вопросов и предварительные варианты решения задач прорабатывались, но хотелось бы  чтобы понимание уже было общее и, главное, чтобы мы приступили к реализации намеченных планов", - подчеркнул губернатор.
 

Читайте также