пятница, 23 февраля

В Самаре прошёл научно-практический симпозиум врачей-флебологов

766

Фото: tvsamara.ru

Евгений Аксютин опытный сердечно-сосудистый хирург, флеболог внимательно слушает профессора из Казанского клинико-диагностического центра. В Самарский сосудистый центр приехали хирурги из других клиник, чтобы поучаствовать в практическом семинаре по флебологии.  

На приёме пациентка, которую беспокоят варикозно-расширенные вены. Перед тем, как отправить её на операцию, врачи делают подробное узи. Профессор Роман Бредихин рассказывает и показывает слушателям на что следуют обратить внимание и какую выбрать тактику лечения. 

Мастер-класс, который проходил в Самарском сосудистом центре, продолжился уже в операционной. Здесь казанский хирург с 30-летним стажем продемонстрировал свои методы склеротерапии - устранения небольших подкожных вен с помощью уколов. По его словам, современная флебология сегодня нацелена на минимизацию возможных последствий после оперативных вмешательств. 

Профессор высоко оценил работу хирургов и оснащённость сосудистого центра в Самаре, принимавшего научно-практический симпозиум. А пациенты остались довольны полученными  процедурами.

Читайте также