воскресенье, 9 августа

В Самаре протестировали электронную доску для серфинга

867

В акватории Волги прошли тестовые испытания необычного изобретения.

Чтобы балансируя скользить по воде, как оказалось, не нужен ветер и большие волны. Резиденты технопарка "Жигулевская долина" сделали электронную доску для серфинга.

На этой неделе они проверили её в деле. Тест драйв проходил в районе набережной Самары. Заряда батареи хватило на 1 час катания. А максимальная скорость составила 12-15 км/ч. Останавливаться на этом создатели не собираются. В планах сконструировать доску, которая сможет разогнаться до 45 км/ч.

— У нас в стране слишком короткое лето и не так много мест, где можно было бы заниматься классическими видами серфинга. Электродоска для серфинга решает проблему отсутствия ветра и позволяет насладиться скоростью на волнах. К тому же научиться управлять мотосерфом гораздо проще и быстрее, чем обычной доской.  Рассказали создатели водного транспорта.

Испытания прошли успешно и возможно в ближайшее время, прокатиться на такой доске сможет любой желающий - в планах организовать прокат. А среди масштабных целей - поставить рекорд в этом виде спорта, например, пересечь на электродоске Волгу.

Читайте также