вторник, 28 сентября

В Самаре против ректора экономического университета возбудили дело о мошенничестве

В настоящее время проходит расследование

1273

В Самаре в отношении ректора Самарского государственного экономического университета возбудили уголовное дело. Руководителя вуза Светлану Ашмарину и заместителя начальника отдела отдела по научным исследованиям и инновациям обвиняют в мошенничестве в крупном размере, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Предварительная версия следователей такова: в 2020 году обвиняемые заключили фиктивные договоры, согласно которым исполнитель должен был выполнить научно-исследовательские работы. Однако они не являются актуальными для развития деятельности учебного заведения в отраслях экономики. Исполнителю, на основании подписанных актов, перечислили 3,5 миллиона рублей, но никаких результатов не последовало.  

На данный момент продолжается расследование уголовного дела и проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

СПРАВКА: Светлана Ашмарина родилась в 1971 году 9 ноября. Женщина окончила Поволжский институт информатики, радиотехники и связи в городе Самара. А после этого получила степень аспиранта кафедры экономики и промышленности СГЭА. В 2019 году заняла пост ректора СГЭУ.

Читайте также: в Самаре бывшему начальнику финотдела СОФЖИ дали 3,5 года за аферу на 7 млн рублей.

Фото: sseu.ru

Ещё по теме

Читайте также