суббота, 16 января

В Самаре проведут оценку стоимости Дома Промышленности

435

Иск представителей ООО «РТ-Капитал» к акционерному обществу «Транспортно-логистическая корпорация» рассмотрели в Арбитражном суде Самарской области. Истцы потребовали назначить экспертизу, чтобы оценить стоимость Дома Промышленности и земли под ним.

В суде сообщили, что  специалисту предстоит выяснить рыночную стоимость самого здания и двух земельных участков, на которых оно расположено. Заключение нужно представить в суд до 28 января 2021 года.

Напомним, эта история началась еще в 2019 году. Тогда  стало известно, что футбольный клуб «Крылья Советов» не погасил кредит, который взял еще в 2011 году. По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Этот долг выкупил у банка «РТ-Капитал». И теперь эта организация добивается передачи в счет кредита заложенного имущества — Дома промышленности и земель под ним.

Суд первой инстанции изначально встал на сторону владельцев здания. Стало известно, что залоговые обязательства «Транспортно-логистической корпорации» прекратили действие еще в 2017 году. Но представителям «РТ-Капитал» удалось обжаловать это решение. Дело отправили  на повторное рассмотрение, сообщает 63.ру.

Фото: m.2gis.ru

Читайте также