пятница, 16 апреля

В Самаре проведут ремонт на проблемных дорожных объектах

В качестве временной меры ямы начали засыпать асфальтовой крошкой

315

Самарские автолюбители уже не раз жаловались на состояние Ракитовского шоссе. По их словам ехать по нему просто небезопасно. Чтобы не повредить автомобиль приходится маневрировать между ямами. Так же среди проблемных дорог и улица Камчатская в поселке Зубчаниновка, Металлистов и Физкультурная. Глава города Елена Лапушкина побывала на объектах и поручила профильным ведомствам провести ремонт картами в кратчайшие сроки.

В качестве временной меры ямы начали засыпать асфальтовой крошкой. Как только в городе установится сухая погода  дороги будут латать асфальто-битумной смесью. С начала апреля в областной столице аварийно отремонтировали более 11 тысяч квадратных метров дорог. Кроме того в рамках месячника благоустройства дан старт субботникам.

"Это работа на свежем воздухе и в общем-то нельзя её отнести к массовым мероприятиям. Главное обеспечить дистанцию. Для субботника мне кажется в принципе не самая сложна задача. На длину лопаты и граблей люди будут друг от друга. И максимально обеспечить средствами защиты", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара.

Без внимания не остались и общественные пространства: набережная, парки и скверы. В ближайшее время будет составлен список объектов, которые начнут приводить в порядок в первую очередь. Городские службы по благоустройству уже промыли дождеприемники и вывезли более 850 кубометров мусора. 

Читайте также