четверг, 22 октября

В Самаре расселили жильцов двух домов из-за обрушения стены на Галактионовской

2088

Дом №153 по улице Галактионовской в Самаре огорожен. Его жители, а также жильцы соседнего – 151 дома переселены в целях безопасности, заявил начальник ГУ МЧС РФ Олег Бойко.

По его словам, после вызова, спасатели установили, что произошло обрушение стены внутри дворовой части дома. Погибших и пострадавших нет. В доме прописано 49 человек. С 43 жителями сегодня администрация провела встречи.

«В целях безопасности переселены жители дома №151 и 153. Два человека разместилось в ПВР. Остальные – у родственников», - заявил Олег Бойко.

Также он рассказал, что согласно заключению комиссии по ЧС городского округа Самара ситуация признана чрезвычайной. Для обеспечения безопасности по периметру дома на расстоянии десять метров выставлено ограждение. Ограничено движение транспорта по улице Галактионовской – по нечетной стороне от улицы Вилоновской до улицы Ульяновской. Движение трамваев ограничиваться не будет, но скорость будет снижена до минимума. На месте остаются дежурить караул на пожарной машине и расчет спасателей городской службы. 

Видео: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также