среда, 28 октября

В Самаре разыскивают неизвестного, испортившего мурал Покраса Лампаса

1747

Недолго самарцы наблюдали работу художника Покраса Лампаса. Мурал, находящийся на Маяковском спуске изуродован. Человека, который это сделал запечатлели очевидцы и сняли на видео. Прохожие сняли его именно в тот момент, когда мужчина рисовал на мурале сердце. Смысл его поступка пока не известен. Свидетели происшествия рассказывают, что человек с рюкзаком на спине был в компании. Он сначала разрисовал мурал, а потом вместе с другими отправился по направлению к бассейну ЦСК ВВС.

Напомним, художник создал мурал к Дню города, во время фестиваля "Samara Ground 2020". Стало известно, что организаторы праздника  сейчас подключились к поиску вандала. Они обратились к своим подписчикам в соцсетях и попросили репост записи у всех, кто не остался безразличен к этому "жесту" неизвестного.

Кроме того, они хотят обратиться в полицию, чтобы стражи порядка нашли мужчину. На набережной установлены камеры видеонаблюдения. По мнению неравнодушных граждан, проследить за человеком с рюкзаком не так уж и сложно. В соцсетях пишут, что данное деяние  можно квалифицировать, как хулиганство. 

Читайте также