суббота, 24 июля

"Проект того стоит": губернатор рассказал о деталях строительства развязки на Ново-Садовой в Самаре

Направление "из города" перекроют 1 июня

3669

Фото: .

В Самаре начались работы по возведению крупной транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. О том какое время они займут и не приведут ли к коллапсу, губернатор Дмитрий Азаров рассказал в эфире проекта ГТРК "Самара" "Главная тема".

По словам главы региона, работы будут проводиться в 4 этапа. Первый стартовал ещё в феврале и продлится до конца мая. Приводят в порядок дороги-дублёры, ремонтируют коммуникации.

Второй этап 1 июня - 15 августа. Перекроют уже Ново-Садовую по направлению "из города" от улицы Гастелло до АЗС "Татнефть".

Третий этап (16 июля - 30 сентября) - перекрытие Ново-Садовой по направлению "в город": от ул. Советской Армии до дома №174 по Ново-Садовой.

С 1 октября по 1 декабря состоится завершающий - четвертый этап.

Как подчеркнул губернатор, неудобства для горожан, конечно, возникнут. Но их постараются минимизировать. Во время перекрытия Ново-Садовой, будет усилена работа трамваев. ГИБДД с областным Минтрансом занимаются разработкой объездных путей и организацией движения на второстепенных улицах и проездах. Где-то будет проведены срочные работы по обустройству. В ближайшие две недели логистика будет отработана.

"Проект того стоит. Мы ждали его много лет, стоя в пробках на этом оживлённом участке. Скоро их не будет. Я призываю всех чуть-чуть потерпеть. Неудобства мы постараемся минимизировать", - обратился к землякам Дмитрий Азаров.

Напомним, эстакада должна будет соединить основные транспортные потоки, из спальных районов в центральную часть города, развязка должна быть такой, чтобы не перегрузить магистрали и граждане смогли без проблем передвигаться во всех направлениях. По проекту ожидаются развязки в разных уровнях, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Общая протяжённость строения составит 575 м, будет 6 полос по три в каждом направлении.

Читайте также