суббота, 2 марта

В Самару придет потепление в ноябре до +17°C

Синоптики назвали дату, когда вернется летнее тепло

2055

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

К середине октября в Самарской области стало невозможно предугадать погоду даже в течении одного дня. Жители Самары должны быть ежедневно готовы к перепадам от минусовых температур до потепления, с перерывами на шквалистый ветер и штормовые предупреждения. Но синоптики подготовили утешительный прогноз для любителей тепла. 

По сведениям специалистов ФГБУ "Приволжское УГМС" в Самарской области зафиксирована температурная аномалия. По сведению Гидрометцентра России средняя температура воздуха во второй декаде октября ожидается на 1,5° выше средних многолетних значений. 

Прогноз специалистов Гисметео еще больше приободряет дух самарцев. Синоптики обещают, что 2 ноября ожидается до +17 градусов. Буквально через день после такого летнего привета, 4 ноября, обещают осадки в виде мокрого снега и дождя. А с 5 ноября установится стабильная минусовая температура, после чего таких погодных подарков ожидать не придется. 

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Примечателен также и резкий переход: 4 ноября днем ожидается +8 градусов, а 5 ноября уже до -11 градусов. В ближайшие же дни самарцам стоит подготовиться к сезону осадков. Дожди ожидаются до вторника, 24 октября

Можно обратиться не только к прогнозам синоптиков, но и к приметам наших предков. 19 октября православные чтят память Фомы - одного из двенадцати апостолов. Узнайте, что не следует делать, чтобы не лишиться главного. 

Ещё по теме

Читайте также