четверг, 22 апреля

В Самаре сильно снизился пассажиропоток в троллейбусах и трамваях

Появились официальные данные по всем маршрутам

1730

В публичной плоскости появились данные о наполняемости самарских троллейбусов и трамваев. Как оказалось, ездить горожане стали существенно меньше.

Департамент транспорта подтвердил, что опубликованная в социальных сетях статистика «корректная информация, она передана с разрешения департамента, дабы показать снижение пассажиропотока». В таблице приводится сравнение числа поездок в феврале 2020-го года и в феврале 2021-го.

Практически по всем маршрутам отмечается снижение загруженности. "В плюсе" только два троллейбуса и два трамвая. Да и то, существенный прирост наблюдается только на одном маршруте -  троллейбусе №10. Там стало ездить на 32 пассажира больше. Учитывая, что в абсолютных цифрах прибавка составила чуть больше тысячи человек, что для города-миллионника - это цифра из разряда статистической погрешности. 

Самое большое падение пассажиропотока произошло на троллейбусном маршруте номер 6, сразу на 80%, с 161424  до 31845 пассажиров. Также меньше стали ездить на 9 троллейбусе - на 58%, на трамваях номер 1 (-47,29%), 16 (-55%), 18 (-44,05%).

Как это повлияет на дальнейшее транспортное сообщение, департамент не информирует. А вот эксперты склонны считать такую картину временным явлением, связанным с пандемией коронавируса. На трамваях и троллейбусах стали меньше ездить люди старшего возраста, ведь для категории 65+ большую часть 2020 года действовала обязательная самоизоляция.

Фото  samadm.ru и @kurlin_nikolai

Ещё по теме

Читайте также