четверг, 30 мая

В Самаре резко взлетели цены на мясо, сахар и фрукты

За неделю килограмм свинины подорожал на 100 рублей

1258

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

В Самаре резко подорожал килограмм свинины и речь идет о самой выгодной цене в магазинах столицы региона. Такая информация опубликована Администрацией города, и она основана на данных еженедельного мониторинга стоимости продуктов питания, который проводят специалисты профильного департамента. 

В данных мониторинга за 13 марта, была указана цена за килограмм свинины (кроме бескостного мяса) в размере 130 рублей. Такая цена была доступна в крупном гипермаркете в Советском районе Самары. Самая высокая цена была обозначена в размере 500 рублей за кг. 

На этой неделе ведомство подготовило такой же анализ данных по мониторингу цен. На 20 марта 2024 года оказалось, что самая дешевая свинина продается уже по цене 260 рублей за килограмм, что означает подорожание на 100 рублей. В магазине, в которой по всей видимости на прошлой неделе была акция на этот продукт, и вовсе цена за килограмм теперь составляет 299 рублей. 

Незначительно подорожали также сахар и яблоки. На этой неделе самая выгодная покупка сахарного песка обойдется в 60 рублей за килограмм (по сравнению с 57 рублями на прошлой неделе). Яблоки выросли в цене на 15 рублей, теперь приобрести килограмм фруктов можно за 66 рублей.

В Самарскую область пытались провезти 24 партии опасных продуктов. Всего было найдено 85,4 килограмма животноводческой продукции. Ее пытались провезти авиапассажиры, прилетевшие в региональный центр из Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана в своем багаже и ручной клади.

Неприятная история произошла в Сызрани. 39-летний мужчина зашел в магазин за едой, а ушел без продуктов, но с мешком оскорблений.

Ещё по теме

Читайте также