суббота, 25 мая

В Самаре родителей детей-инвалидов хотят освободить от уплаты транспортного налога

Законопроект рассматривают в Губернской Думе

5267

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Во вторник, 16 апреля, в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике. Один из четырнадцати рассмотренных вопросов коснулся внесения изменений в статью 4 регионального закона о транспортном налоге.

Депутаты по поручению губернатор Самарской области Дмитрия Азарова пришли к выводу о необходимости поддержать социально незащищенные категории граждан. Новый законопроект предполагает льготы по уплате транспортного налога для родителей, приемных семей, опекунов или попечителей детей с ограниченными возможностями здоровья, которые используют автомобиль для обеспечения нужд "особенного" ребенка. Скидка будет предоставляться аналогично предусмотренной для ветеранов боевых действий и инвалидами всех групп:

  • легковой автомобиль до 100 л. с. налогом облагаться не будет;
  • легковой автомобиль до 200 л. с. будет облагаться фиксированной выплатой в 1600 рублей.

Планируется, что получателями данной скидки станут 18997 законных представителей недееспособных с детства самарцев. Проект предложен к принятию в двух чтениях. Корреспондент tvsamara.ru сообщил, что инициатива уже рассмотрена на заседании профильного комитета Губернской Думы и позже она будет утверждена на пленарном заседании.

Стало известно, что в Самарской области детей из многодетных семей будут возить в общественном транспорте бесплатно. Уже есть данные о том, сколько подобных "сезонок" выпустят.

Кроме того, многодетные семьи получат возможность бесплатно оставлять свой автомобиль на платных стоянках.

Ещё по теме

Читайте также