вторник, 28 сентября

В Самаре родственники рассказали о последних днях жизни Алексея Ряскова

6531

Фото: «Прямой эфир» / YouTube.com

В Самаре состоялись похороны Алексея Ряскова, которого подозревают в убийстве вдовы отравленного банкира Екатерины Пузиковой.

В суде он признал свою вину, но позже его нашли повешенным в больнице УФСИН. Родственники рассказали о жизни мужчины в последние годы. 

С Екатериной Алексей познакомился в 2016 году, об этом он рассказывал сам.

"Когда в первый раз ее увидел, отметил, что она симпатичная. Но не более того", — отметил Алексей, пишет 63.RU.

Со временем завязались романтические отношения. Но женатый на тот момент Алексей не спешил уходить из семьи. О романе на стороне его жена узнала случайно, когда мужчина забыл дома телефон и полезла в контакты. 

"Увидела, что был один контакт подписан «Катя». Спросила, кто она такая. Лёша сказал, что это всего лишь администратор в его новом клубе и не надо волноваться. Даже пригласил проверить, но я отказалась. Наверное, знал, что не стану унижаться до такого. Затем вся история вышла наружу", — пояснила Ольга.

 Как рассказала экс-супруга, Алексей ей потом признался, что та ситуация с телефоном стала поворотной: если бы супруга не узнала о любовнице, он бы не ушел из семьи. В 2017 году Алексей был одним из тех. кто активно защищал Екатерину Пузикову и даже несколько раз участвовал в ток-шоу о преступлении. 

Родственницы вспоминают, что поведение Алексея сильно изменилось в тот период.

"Он стал вести себя как зомби. Мог какое-то время быть нормальным, потом, как по щелчку, менялся. Тратил много денег на нее. Постепенно стал отдаляться от друзей, даже от семьи", — рассказала сестра Алексея Оксана.

 После того, как Алексей и Екатерина зарегистрировали брак, его экс-супруга стала получать он бывшего мужа периодические звонки о том, что он хочет вернуться в семью. А после двух лет брака пара распалась. Однако Рясков и Пузикова продолжали общаться, а в конце 2020 года переехали в Карснодар, где открыли риелторское агентство.

"Где-то в феврале 2021 года мы с Лёшей начали часто общаться, созваниваться. Он стал снова похож на самого себя, как будто пелена спала. Всё хотел, чтобы мы с дочкой к нему переехали в Краснодар. Говорил, что он нас очень сильно любит и скучает. Даже говорил, что, когда он с Екатериной ехал в Краснодар, несколько раз хотел повернуть обратно", — поделилась воспоминаниями экс-супруга Ольга.

 А весной 2021 года на телефон бывшей жены стали приходить сообщения "Помоги мне", которые быстро удалялись. На вопросы о причине таких сообщений, Алексей отвечал: 

"Если бы ты только знала, в каком кошмаре я живу последние четыре месяца!" 

Позже мужчина рассказывал, что Пузикова вымогала у него деньги вместе со своим новым ухажером.

В конце июня 2021 Рясков вернулся в Самару. 2 июля, к день, когда была убита Пузикова, Рясков и экс-супруга договаривались о том, чтобы сходить в кафе вечером. Но уже вечером Алексей опубликовал у себя в инстаграме то самое видео, где признался, что собрал взятку в 15 тысяч, чтобы Пузикову оправдали.

3 июля мужчину задержали, как подозреваемого в убийстве Екатерины Пузиковой. Он признался в содеянном, но позже был доставлен в госпиталь ФСИН из-за плохого самочувствия. Пока он прибывал в больнице, успел созвониться с бывшей женой и рассказать о том, что произошло вечером 2 июля 2021 года.

"Лёша успел рассказать, что изначально ссоры между ним и Пузиковой не было. Они беседовали и обсуждали некие финансовые разногласия. Якобы были долги, которые Катя должна была вернуть, но она отказывалась. По словам Алексея, он при ней загрузил отрывок видео в Instagram. Весь ролик не смог выложить, так как не знал как. Говорил, что ему дали две какие-то таблетки. Дальнейшее он помнит как в тумане. Да, она наносила ему удары ножом, порезы на руках от этого остались. На груди был порез, на ладони. Он защищался от нее", — рассказала бывшая жена спортсмена Ольга.

17 июля стало известно о смерти Алексея Ряскова - его нашли повешенным. Сейчас родственники ожидают результатов экспертиз, чтобы выяснить, были ли в его крови какие-либо психотропные препараты. Предположительно, результаты станут известны в течение ближайших двух месяцев. 

Читайте также