четверг, 4 марта

В Самаре руководителя тепловых сетей признали виновным в коммерческом подкупе

843

На скамье подсудимых оказался начальник первого сетевого района АО «Предприятие тепловых сетей» Сергей Назинкин. Суд признал руководителя виновным в совершении коммерческого подкупа.

Следствие установило, что в ноябре 2019 года Назинкин, действуя по предварительному сговору с исполнительным директором  АО «ПТС», незаконно получил от инженера одной из фирм первую часть вознаграждения в размере 70 тысяч рублей. Общий размер оговорённой ранее суммы подкупа составлял 150 тысяч рублей. За эти деньги Назинкин обещал компании выдать разрешение на фактическое технологическое подключение объекта строительства к системе теплоснабжения. Причем, не дожидаясь выполнения всех установленных законом процедур. Оказалось, что взяткодатель сотрудничал со следствием. И передача денег была ни чем иным как оперативным экспериментом. Називкин был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Самарской области совместно со службой безопасности ПАО «Т Плюс». 

Приговором суда Назинкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3 с половиной года. Правда, условно, с испытательным сроком на 3 года. А вот рассмотрение уголовного дела его предполагаемого сообщника - исполнительного директора АО «Предприятие тепловых сетей» - продолжается.

Фото: pixabay.com

Читайте также