среда, 19 января

В Самаре с 1 января 2022 года увеличится плата за разные виды неприватизированных квартир

Как теперь будут выглядеть тарифы

1880

Фото: tvsamara.ru

В Самаре с 1 января 2022 года вступают в силу новые тарифы для жителей, проживающих в помещениях по договорам соцнайма или договорам найма жилья из муниципального и госфондов. Плата за жилье повысится, об этом свидетельствует постановление городских властей.

За 1 квадратный метр площади в месяц, в зависимости от района областной столицы и уровня благоустройства, установлена специальная плата. Самая высокая плата будет для жителей Центральной зоны (Самарского, Железнодорожного, Ленинского и Октябрьского районов). В Кировском, Промышленном и Советском районах стоимость снизится, а самую маленькую сумму за квадратный метр жилплощади будут платить жители Куйбышевского и Красноглинского районов. 

К слову, тарифы отличаются и в зависимости от того, коммунальная или изолированная это квартира. Жители домов со всеми удобствами и повышенным уровнем благоустройства будут платить самую высокую стоимость ( в изолированных квартирах центральной зоны - 9,08 рублей за метр в месяц). 

Помимо этого в Самарской области утвердили новую величину прожиточного минимума на 2022 год. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства региона.

Ещё по теме

Читайте также