суббота, 23 октября

Новые ограничения: в Самаре с 25 сентября перекроют улицу Ново-Садовую

Ограничение связано со строительством полукилометрового путепровода

1396

Фото: Минтранс СО

С 25 сентября 2021 года в областном центре запустят четвертый этап организации транспортного движения. Улица Ново-Садовая от АЗС «Татнефть» до Советской армии будет перекрыта. На маршруты общественного транспорта изменения не повлияют. 

Транспорт будет передвигаться по дублеру на нечетной стороне в обоих направлениях. Далее транспортные потоки будут разведены: по направлению "в город"— по дублеру от ул. Советской Армии до дома № 174 по ул. Ново-Садовой, по направлению из "города" — по дублеру нечетной стороны.

Работы по возведению дорожного объекта идут с перевыполнением. К настоящему времени из предусмотренных проектом 296 свай устроена 241, полностью забетонированы 42 опоры-стойки. Рабочие бригады готовятся приступить к бурению оставшихся 55 свай, которые будут располагаться на существующей проезжей части.

Новая  эстакада будет протяженностью 575 метров и соединит основные транспортные потоки из спальных районов в центральную часть региона. Проект предусматривает развязки на разных уровнях, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. На будущем путепроводе планируется движение шести полос — по три в каждом направлении.



 

Ещё по теме

Читайте также