среда, 8 декабря

В Самаре с ноября 2021 года на Ново-Садовой заработали автоматические трамвайные стрелки

Для безопасности движения на участке и удобства вагоновожатых

2254

Фото: samadm.ru

В Самаре 12 ноября 2021 года на пересечении улиц Ново-садовой и Ново-Вокзальной заработали автоматические трамвайные стрелки. Кроме того, здесь обновили 150 метров рельсов как на прямых, так и на поворотных участках, сообщает сайт городской администрации.

«Автомат» работает в обоих направлениях движения трамваев по улице Ново-Садовая и установлен, в первую очередь, для удобства водителей — чтобы им не приходилось выходить на улицу и вручную передвигать стрелки.

При движении с Барбошиной поляны теперь рельсы будут автоматически переключаться для поворота налево. Из города он будет поворачивать направо.

Работа автоматических стрелок регулируется с помощью установленных над трамвайной линией мониторов: по два в каждую сторону. Светодиодные экраны позволят водителям как днём, так и ночью отчётливо видеть, какое направление показывает устройство. Теперь, чтобы переключить стрелку, водителю нужно лишь нажать на пусковую педаль, и она поменяет свое положение.

Кроме того, автоматические стрелочные переводы со временем начнут синхронизироваться со светофорами — их свяжут с системой управления дорожным движением.

Напомним, что с 12 ноября 2021 года внесены изменения в трамвайный маршрут №7: теперь он будет ездить дальше, до остановки "Стадион Самара-Арена". 

А в 2022 году по улице Галактионовской перестанут ходить трамваи. 

Ещё по теме

Читайте также