пятница, 1 марта

Лайнер, вылетевший из Самары, не добрался до Москвы

Прокуратура заинтересовалась воздушным ЧП

4491

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Самолет, вылетевший из Самары в Москву, вернулся обратно в «Курумоч». Куйбышевская транспортная прокуратура ведет проверку инцидента.

ЧП произошло в воскресенье, 26 ноября. Воздушное судно вылетело, но до столицы не добралось. Возникли технические неполадки. Пилоты приняли решение вернуться в самарскую воздушную гавань. Посадка прошла благополучно. Сейчас технические службы аэропорта проверяют лайнер «Аэрофлота». Рейс № SU-1217 «Самара-Москва» пришлось перенести. 128 пассажирам пришлось ожидать нового вылета. 

«В аэропорт выехал старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора. Транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров рейса на время ожидания вылета по маршруту, при наличии оснований примет меры реагирования», – пояснили в Приволжской транспортной прокуратуре.

ОБНОВЛЕНИЕ: "Авиарейс № SU-1217 вылетел в Москву в 11 часов 18 минут (мск). На время ожидания вылета авиакомпанией пассажирам предоставлены услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами. Жалобы и обращения не поступали", – добавили в ведомстве. 

В минувшую среду на борту самолета, который следовал из аэропорта «Жуковский» до Таджикистана, произошло ЧП. Воздушное судно экстренно приземлилось в Самаре.

А пассажиры, летевшие в Сочи, не смогли вовремя добраться до города-курорта. Неисправный лайнер заставил сильно понервничать отдыхающих.

Ещё по теме

Читайте также