вторник, 7 декабря

В Самаре школьники с 8 по 14 ноября будут учиться дистанционно

Но не все

2894

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Стало известно, как будут учиться самарские школьники с 8 по 14 ноября. Решение принято на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Дистанционно всю следующую неделю будут учиться школьники 5,6,7,8 и 10 классов. Очная форма обучения предусматривается для учеников начальной школы и выпускников (9 и 11 классы). Но обучение нужно организовать без смешения коллективов. При этом должны работать устройства обеззараживания воздуха, быть обеспечены средства для обеззараживания рук и соблюдаться неукоснительный входной температурный контроль учеников и педагогического состава. 

Что касается учреждений дополнительного образования, то они будут функционировать в режиме дистанта. Исключение – индивидуальные занятия и занятия с классами, обучающимися очно, без смешения коллективов.

Детские сады открывают свои двери для воспитанников. С 8 ноября они начнут работу в привычном формате. Но и здесь необходимо обеспечить термометрию и озаботиться постоянной работой устройств обеззараживания воздуха.

С 8 ноября в Самарской области отменяется режим нерабочих дней. Откроется ряд организаций, со списком которых можно ознакомиться здесь.

Кроме того, 6 ноября региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение, что с граждан в возрасте 65+, у которых есть прививка или которые переболели COVID-19, снимаются все ограничения. А непривитые жители региона старше 60 лет по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию.

Ещё по теме

Читайте также