вторник, 26 октября

В Самаре школу №152 присоединят к школе №107

Объединенное образовательное учреждение будет носить номер 110

2418

В Самаре будут реорганизованы два образовательных учреждения. Речь в «Школе № 152 имени 33 гвардейской Севастопольской ордена Суворова стрелковой дивизии» и «Школе № 107 имени Героя Советского Союза М.Я.Сорокина».

Сообщается, что образовательные учреждения станут одним и будут называться МБОУ Школа № 110 г.о. Самара. Место расположения – улица Промышленности, 276. То есть там, где находится школа имени М.Я.Сорокина. Соответствующе постановление подписано главой Самары Еленой Лапушкиной.

Причины реорганизации, как говориться в соответствующем документе, - ведение однородной образовательной деятельности двумя муниципальными учреждениями и отсутствие экономической целесообразности ведения такой деятельности. А цель реорганизации - совершенствование внутренней структуры учреждений системы образования Самары, оптимизация расходов на их содержание, более эффективное использование ресурсов.

К слову, в 2020 году тоже планировалось объединение этих школ. Чиновники посчитали тогда, что в первой учится недостаточно детей, а во второй - больше нормы. Но самарцы были не согласны с такими доводами.

Ранее в Самаре прекратили своё существование как самостоятельные инспекции восемь от делений налоговой службы. Они влились в состав других. Об этом в интервью ГТРК «Самара» сообщила руководитель службы Ольга Крикова. С 31 мая нет налоговых инспекций №4,№7,№8, №17,№19, Красноглинского, Промышленного и Железнодорожного района.

Фото: vk.com/ МБОУ ШКОЛА №107 Самара

Ещё по теме

Читайте также