суббота, 24 февраля

Подушка станет жёстче: в Самаре подорожает не только наземный общественный транспорт

Билет "Самара – Рождествено" вырастет в цене с нового года

2035

Фото: tvsamara.ru

С 1 января 2024 года переправа на судах с воздушной подушкой между Самарой и Рождествено станет дороже.

Департамент тарифного регулирования Самарской области определил расценки на следующий год, которые скорее всего не порадуют жителей, вынужденных регулярно пользоваться это переправой.

Если сейчас стоимость поездки для взрослого составляет 86 рублей, то в следующем году будет применяться планка в 92 рубля. Детский билет подорожает с 43 до 46 рублей.

В 2025 году тарифы составят 96 рублей и 48 рублей соответственно для взрослых и детей.

Скрин: официальный сайт Правительства СО

Эта переправа занимает важное место в жизни жителей Самарской области. Во-первых, это основная связь с "большой землёй" для жителей Рождествено, которые работают и учатся преимущественно в Самаре. Кроме того, именно в столице губернии находятся и все органы власти Волжского района, к которому относится село.

Во-вторых, этот маршрут привлекает туристов, желающих насладиться красотами заснеженной Волги и познакомиться с историческими и природными достопримечательностями Самарской Луки.

С наступлением холодов и ледоставом, суда на воздушной подушке становятся особенно востребованными. Они способны передвигаться по снегу, льду и воде, что делает их незаменимыми в зимних погодных условиях. 

Однако у этих средств передвижения есть и важный недостаток: высокая стоимость производства и обслуживания. Также они могут быть менее стабильными, чем обычные суда, часто требуют более тщательного ухода.

Ранее стало известно, что в Самаре утвердили проект планировки территории для реконструкции причалов речного вокзала. Показываем, как он может преобразиться.

Также читайте на нашем сайте о решении властей Самары об отмене автобуса № 29. Движение по маршруту может прекратиться уже  в ноябре 2023 года. При этом в мэрии рассказали о критической нехватке водителей и кондукторов. По информации городской администрации, в столице региона дефицит кадров в сфере перевозок достиг показателей в 30-40%.

Ещё по теме

Читайте также