воскресенье, 25 февраля

В Самаре снова принимаются за стрелку

48

Фото: tvsamara.ru

Большая территория на стрелке Волги и Самары может измениться до неузнаваемости. На встрече с губернатором Дмитрием Азаровым представители крупной российской строительной компании презентовали масштабный инвестиционный проект. Портовая промзона может стать новым общественным и культурным пространством, доступным для всех жителей и туристов.

"Рад, что мы наконец-то собрались вот в таком формате ВКС, что позволило нам это сделать достаточно оперативно. Хочу всех поблагодарить за то, что большая работа была предварительная проведена и сегодня есть что обсуждать", - отметил Дмитрий Азаров. 

По задумке авторов проекта, здесь появятся жилые кварталы малой и средней этажности. Рядом с Волгой разместят различные зоны для отдыха. Также на большой территории планируют построить бизнес-центры, объекты культуры, спорта и арт-пространства. А для владельцев маломерных судов проектом предусмотрена портовая гавань. 

При создании концепции разработчики учли все нюансы, связанные с особенностями истории и архитектуры города. Тем не менее во время встречи был озвучен еще ряд вопросов  предложений, требующих дополнительной проработки и обсуждения. Словом, областное правительство ведет работу по поиску инвесторов, готовых участвовать в проектах по реновации столицы губернии. 

Читайте также