понедельник, 28 сентября

В Самаре 17 сентября людей эвакуировали из зданий судов

1893

В Самаре вновь поступают сообщения о заминировании судов.

Так, в четверг, 17 сентября, эвакуировали посетителей и администрацию Советского районного суда, располагающегося на ул. Советской Армии. Как сообщает 63.ru, утром на электронную почту суда поступило сообщение о минировании здания. Сотрудники спецслужб прибыли около 09:00.

Также в четверг утром из-за минирования эвакуировали людей из здания Шестого кассационного суда. Он находится на Крымской площади. По данным Волга Ньюс, причиной эвакуации стало подобное сообщение о минировании. Сейчас в помещении так же работают спецслужбы, а у здания дежурят пожарные.

Кроме того, накануне, в среду 16 сентября, сообщение о том, что здание заминировано, поступило и на электронную почту Октябрьского районного суда на ул. Мичурина. Всех сотрудников и посетителей срочно эвакуировали, а к месту были направлены оперативные службы. Вскоре было установлено, что следов взрывчатого вещества в помещении суда найдено не было, пишет ПроГород.

Напомним, 13 августа этого года сотрудникам спецслужб уже приходилось проводить эвакуацию людей из зданий судов из-за ложных сообщений на электронную почту о заминировании.  

Фото: Советский районный суд г. Самары

Читайте также