пятница, 22 октября

В Самаре сняли с продажи "Дневник самарского школьника", изданный с опечатками

1528

Фото: Cообщество "Черный список Самара" ВКонтакте

В столице 63 региона вывели из продажи весь 10-тысячный тираж "Дневника самарского школьника", изданный в начале августа с опечатками и с изображением герба области без особого на то разрешения. Об этом сообщил директор компании-заказчика дневника Сергей Пашкеев 20 августа на заседании административной комиссии Октябрьского района Самары.

Как пояснил председатель комиссии Александр Юдин, руководителя частной организации ООО "Союз Самара", которая стала инициатором выпуска дневника и допустила опечатки в тираже, пригласили для составления протокола на юрлицо об административном правонарушении. Председатель комиссии уточнил:

"Сергей Пашкеев свою вину признал. Обещал, что более подобного не повторится. Он сообщил, что весь тираж дневника, в котором были допущены ошибки на обложке, вывели из продажи. Заседание по протоколу, где определят санкции для юрлица, назначено на 30 августа. Директор компании попросил рассмотреть протокол без него из-за проблем со здоровьем".

Александр Юдин добавил, что организации грозит штраф по статье 10.1 Закона Самарской области об административном правонарушении в размере до 5 тысяч рублей. Эту статью применяют из-за нарушения компанией порядка официального использования герба Самарской области.

Напомним, что ошибки на обложке дневника заметили сами самарцы в начале августа, когда он поступил в продажу магазинов канцелярских товаров. Об опечатках стало известно из соцсетей, где возмущенные родители писали гневные посты. Выкладывали фотографии, где на главном документе школьника можно разглядеть "фамиля", "учерждения", "воскресения". Как выяснилось позже, и герб Самарской области появился на дневнике незаконно.

По словам Пашкеева, общий дизайн дневника разрабатывался в самой компании. Затем эскизы отправили в типографию, где и допустили опечатки. Перед печатью поставщики присылали варианты заказчику, тот пропустил ошибки, обратив внимание только на дизайн и общую картинку дневника.

В Минобрнауки Самарской области подчеркнули, что ведомство не имеет никакого отношения к "Дневнику самарского школьника".

Читайте также