суббота, 24 февраля

В Самаре собираются изъять квартиры у жильцов в семи многоквартирных домах

Стали известны адреса строений

4033

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Власти Самары собрались снести сразу 7 многоквартирных домов. О таком решении они сообщили общественности.

В опубликованном списке под снос, жилые дома из разных районов областной столицы. Всех их объединяет не только будущая судьба, но и то, что они опасны для граждан, как для проживания, так и для проходящих мимо. Все обнародованные строения находятся в аварийном состоянии, решить проблему может только полная ликвидация зданий, речи о реконструкции не идёт.

5 аварийных домов находятся по следующим адресам: ул. Фрунзе, 109, ул. Волгина, 7, Ташкентский пер., 63, Ташкентский пер., 74а и ул. Ташкентская, 76б. Вероятно, они уже пустующие, потому что подробностей про изъятие квартир не идёт, чего не скажешь о других строения. 

На улице Некрасовой, 35 под изъятие подпадают квартиры 2, 3, 4. На  ул.Свободы под снос планируется дом 118, где будут изымать квартиры 1, 2, 3, 5, 7, 8.  Как нам стало известно, городские власти намереваются в ближайшее время связаться с собственниками квартир названных адресов, чтобы урегулировать все юридические тонкости и условия изъятия жилья. 

Как провожают дома в последний путь, не так давно удалось снять на видео корреспондентам нашего сайта. Экскаватор беспощаден.

Последние денёчки остались у социальных карт жителей Самарской области, скоро они перестанут работать.

Ещё по теме

Читайте также