воскресенье, 21 июля

В Самаре новый индустриальный парк начнут строить в 2024 году

Его планируют разместить в Красноглинском районе

3999

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

В Самаре планируют создать новый индустриальный парк, который разместится в черте города. Он будет носить название «Самарский».

Для потенциальных инвесторов будет подготовлена территория площадью около 50 гектаров в Красноглинском районе. Работы на объекте планируют начать уже в 2024 году — во время строительного сезона.

На совещании по развитию индустриальных парков отметили, что уже сейчас чиновники решают вопросы межевания земли, подключения к энергомощностям, строительства сетей водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации, газораспределительных объектов. 

Также в губернии приступают к строительству инфраструктуры третьей очереди Особой экономической зоны «Тольятти». Новая площадка  разместится близ автодороги «Ягодное – Тольятти», к западу от второй очереди, и займет территорию порядка 216 гектаров.

Отметим, что в Самарской области работают индустриальные парки «Преображенка», «Чапаевск», логистические парки «Преображенка 2», «Новосемейкино», а также индустриальный парк в ОЭЗ «Тольятти». На их территории работают порядка 70 компаний, создано более 9 тысяч рабочих мест. За все время работы промпарков Правительство вложило в их создание и развитие около 1,3 миллиарда рублей. Общая сумма налогов, перечисленных в бюджет Самарской области, составила более 2,2 миллиарда рублей, при этом порядка 400 миллионов уплачено в прошлом году.

Ранее в Самарской области начали промышленное производство беспилотников. Проект по созданию в регионе кластера БАС реализуется при прямой поддержке Президента России Владимира Путина. О начале строительства завода в рамках кластера по производству БАС в Самарской области было объявлено меньше года назад. А соглашение о реализации проекта была заключено на Петербургском международном экономическом форуме в этом году.

 Губерния получила право реализации проекта студенческого кампуса. Это стало возможным благодаря мощному научно-образовательному потенциалу и качественно подготовленной заявке, которая по итогам федерального конкурса была признана одной из лучших.

Ещё по теме

Читайте также