среда, 16 июня

Жаркая погода в Самаре поможет побороть коронавирус

О взаимосвязи сухой погоды и жизнедеятельности коронавируса рассказывает биолог Анча Баранова

1690

В воскресенье, 16 мая, стало известно, что уровень заболеваемости COVID-19 в России в ближайшие два месяца будет зависеть от погоды, пишет РИА Новости со ссылкой на слова профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

"Сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Индийский штамм беспокоит. Эти штаммы уже есть в России. Они между собой конкурируют, и какой из них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода", - утверждает Баранова.

Профессор считает, что передача вируса существенно сократится, если в ближайшее время погода будет сухая и жаркая. В результате - удастся избежать всплеска заболеваемости.

"Если же будет пасмурно и дождик, люди будут по домам собираться и в больших помещениях, и это способствует большему распространению коронавируса", - добавила Баранова.

К слову, жара продержится в Самарской области до 18 мая. В ближайшие трое суток жителям Самарской области придется смириться с 35-градусным зноем. Также напомним, в 63 регионе перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Экстремальная жара уходить не собирается. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также