понедельник, 26 октября

Самарская прокуратура запросила для Михаила Архипова 15 лет колонии

1318

В среду, 30 сентября, в Ленинском районном суде Самары состоялись прения по уголовному делу Михаила Архипова и его брата Алексея. Судебное следствие завершено.

Напомним, бывший ВРИО генерального директора областного Фонда капитального ремонта обвиняется в совершении 9 преступлений по статьям о получении коммерческого подкупа в особо крупном, значительном и крупном размерах, а его родственнику предъявлено обвинение в посредничестве.

По версии следствия, с февраля 2016 по июль 2018 года чиновник при посредничестве родного брата получил от директоров 11 строительных компаний коммерческие подкупы на сумму 36,9 миллионов рублей за беспрепятственную приёмку работ и ускорение оплат по договорам на капремонт многоквартирных домов.

Сторона обвинения попросила суд признать подозреваемых виновными и назначить Михаилу Архипову наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет в колонии строгого режима и штраф 200 миллионов рублей. Алексею Архипову - 10 лет колонии общего режима и штраф 150 миллионов рублей. Окончательное решение о наказании вынесет суд.

 

Читайте также