суббота, 31 октября

В Самаре состоялось торжественное награждение победителей премии "Люди СФ МГПУ"

545

 В честь 25летия Московского городского педагогического университета состоялось торжественное награждение победителей премии "Люди СФ МГПУ". Конкурс проводился по студенческим номинациям "Волонтер года", "Артист года", "Исследователь года" и "Достижение года". Для педагогов отдельная номинация - "Преподаватель года". Также номинация «За вклад в развитие Университета» для выпускников и сотрудников.

Премия "Люди СФ МГПУ " учреждена фондом целевого капитала, за счет которого вуз может поддерживать студентов грантами и даже выручать попавших в беду. Так, нынешней весной студентка филфака не могла вернуться со стажировки из Тайваня из-за пандемии. Самарский филиал МГПУ при деятельном участии губернатора Дмитрия Азарова помог ей с билетами и вылетом на родину. Средства выделили как раз из эндаумент-фонда.


 

"Самарский филиал - единственный филиал в России, у которого есть собственный эндаумент фонд. И на средства от дохода эндаумент фонда мы награждаем как раз победителей премии Люди самарского филиала МГПУ", - Роман Балтер, Советник Директората по целевому капиталу СФ МГПУ

Награждение выдающихся студентов и сотрудников приурочено к 25-летию университета. За это время самарский филиал выпустил более 11 тысяч квалифицированных педагогов.

"Мы старались привнести элементы столичного образования сюда, в Самару. И ВУЗ хорошо интегрировался в общеобразовательную систему Самары: мы входим в Совет ректоров, в Ассоциацию ВУЗов Самары",  - Галина Козловская, Директор СФ МГПУ .

 Победители конкурса получили звание лауреата Премии, дипломы и денежные призы. Для них это, несомненно, стимул к новым свершениям. 

Читайте также