воскресенье, 21 июля

На набережной в Самаре 23 августа стартовал «ВолгаФест 2022»

Репортаж tvsamara.ru

8036

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Самаре 23 августа открылся фестиваль «ВолгаФест 2022». Напомним, что на протяжении шести дней на «старой набережной» пройдут массовые гулянья с глубоким культурным смыслом. Завершится пиршество современного искусства 28 августа.

В центре событий оказались корреспонденты tvsamara.ru. Открылся фестиваль «Сказкой о потерянном голосе». Постановкой самарских авторов на основе историй, придуманных детьми. Легенда о подводной принцессе, которая управляла закатами и восходами. Зрелищность  помогли создать костюмы, декорации и, конечно же, световые эффекты. И, само собой, естественная красота волжской вечерней зари.

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Площадки расположились на волжском берегу. Судя по снимкам, народ самарский широко гуляет, видно, что на открытие пришла немалая толпа, несмотря на будний день.

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

А потом всех гостей ждала музыкальная программа сразу в нескольких локациях. В том числе и на золотом волжском песке Самары.

Фото: tvsamara.ru/Константин Тахтаров

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Организаторы рассказали, что на фестивале будут происходить настоящие чудеса. В этом году выбрана тема «Детство», юный народец переживёт яркие моменты, а взрослые вернутся в те годы, когда всё вокруг было большим. Участвуют в "ВолгаФесте" все учреждения культуры Самарской области: музеи, театры, библиотеки. Гостей из разных регионов России тоже немало. Как будут выглядеть локации можно посмотреть здесь. А перейдя по этой ссылке, можно ознакомиться с полной программой фестиваля.

Тем временем в регионе 9 сентября откроется театральный сезон. В эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" новый директор Самарского театра драмы Сергей Филиппов рассказал о своей кадровой политике и грядущих осенью премьерах.

Загодя планируя свой культурный досуг, на всякий случай стоит учитывать эпидемиологические обстоятельства. Заболеваемость коронавирусом растёт. Возможна и новая волна ограничений. К примеру, в Самарской области начали вводить масочный режим. Правда, пока это инициатива отдельных представителей бизнеса. Где именно самарцы наденут маски можно узнать в этом материале

Ещё по теме

Читайте также