суббота, 24 февраля

В Самаре состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о выдающемся актере театра и кино Николае Михееве

36

Фото: tvsamara.ru

Роль негодяя Демьяна Инютина в "Вечном зове" для Николая Михеева стала самой звёздной. И это несмотря на то, что для актёра из Куйбышева она была одной из первых киноработ. Всего он снялся в двадцати картинах. После выхода фильма Николай Александрович проснулся знаменитым - его знала вся страна. 

Идея установки мемориальной доски в память о народном артисте СССР появилась еще десять лет назад у поклонников творчества выдающегося актёра. Подключились региональные власти, депутат Госдумы Александр Хинштейн, труппа Самарской драмы, общественность.
Изначально было два варианта размещения доски - в доме, где жил актёр, или на стене Самарского драматического, которому Николай Михеев отдал почти двадцать лет своей жизни. Мемориальную плиту в бронзе создал тольяттинский скульптор Дмитрий Власов. На церемонии её открытия Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто вносит существенный вклад в сохранение и укрепление традиций театрального искусства. 

 Вера Ершова, Николай Симонов, Александр Амелин, а теперь и Николай Михеев - когда-то все они выступали на одной сцене. Сейчас они снова рядом - на знаменитой красной кирпичной кладке самарской Драмы и в сердцах горожан. 

Читайте также