воскресенье, 28 февраля

В Самаре сотрудницу Минюста отдали под суд за хищение 900 тыс. рублей

1742

41-летняя сотрудница регионального Минюста отправится на скамью подсудимых. Главный специалист-эксперт отдела по обеспечению деятельности управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, с октября 2018 года по февраль 2020 года женщина изготавливала заявки на возврат излишне уплаченной государственной пошлины. Однако эти документы были ложными в части оснований возврата пошлины. Затем сотрудница Минюста направляла эти поддельные документы для исполнения в управление Федерального казначейства по Самарской области.

«При этом у сотрудницы отсутствовали первичные документы, заявления плательщика о возврате излишне уплаченной государственной пошлины, а также решения управления ЗАГС по Самарской области», - уточнили в прокуратуре Самарской области.

В результате преступных действий женщина похитила бюджетные средства. Общая сумма - 895 000 рублей. Сейчас она свою вину признала в полном объеме. А еще возместила государству причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com/ KlausHausmann

Читайте также